Февраль 21 2018

Сушка профилированного бруса

Профилированный брус — материал во многом обладающий неоспоримыми преимуществами перед другими стеновыми материалами. Многие наши заказчики в выбирая профилированный брус как материал для их будущего дома, говорили нам о том, что такой дом особенно привлекает их своей естественной красотой – обработанные до первого класса чистоты, венцы бруса плотно прилегают друг к другу, образуя абсолютно ровные и гладкие стены.  Такой дом не требует отделки и прекрасно смотрится, ни сколько не скрывая природную привлекательность  дерева.

 Как и любой другой природный материал,  профилированный брус имеет определенный процент естественной влажности. Дом, построенный из такого бруса, будет иметь все положительные свойства, но потребует отложить дальнейшие отделочные работы до полного высыхания бруса на небольшой срок. Это не всегда удобно заказчикам, но зато гарантирует сохранность геометрии постройки, к тому же в процессе усдки обработанный специальными пропитками брус естесвенной влажности образует меньше трещин, да и те «спрятаны» внутри.  Конечно, существет возможность получить уже сухой профилированный брус перед началом строительства.

Процесс сушки бруса непрост и требует приложить не мало усилий, чтобы получить качественно высушенный, готовый к использованию материал.  Сложность состоит в том, что  брус на поверхности высыхает очень быстро, при этом внутри остается полным влаги. Такой «недосушенный» материал нежелательно использовать, он может привести к возникновению проблем: могут появятся трещины, брус может изогнуть. При хорошо выполненной сушке брус будет иметь  влажность не более 18 %. Контроль за влажностью ведется с помощью специального прибора – электровлагомера.

Сушка заготовок для профилированного бруса может происходить двумя способами: так называемой,атмосферной сушкой и камерной сушкой.

В первом случае сушка осуществляется естественным образом. Брус равномерно укладывают в штабеля,  располагают под навесом и хранят несколько месяцев. Таким способом брусу обеспечивается постепенное, вполне равномерное просушивание. В результате атмосферной сушки  образование трещин не значительно. Однако невозможность осуществлять контроль за погодными условиями делает такой способ далеко не лучшим. Перепады температур, осадки и прочее приводят к деформации бруса и в последствие — большому количеству брака.  

Сейчас существует возможность более быстрой сушки бруса – камерная.  Способ заключается в том, что подготовленный брус помещают в специальные сушильные камеры. Они имеют автоматическое управление и способны подстраиваться под заданные параметры материала, такие как порода дерева, сечение и объем загрузки. Тем не менее камерная сушка бруса все-таки агрессивный метод высушивания бруса. В процессе камерной сушки на поверхности материала образуется значительное количество трещин, что ведет или к поставкам некачественной продукции или к большому проценту брака и следовательно — убыткам производителя. Добросовестный производитель, конечно не станет поставлять некачественный материал, но на цену будет влиять не только трудоемкий процесс изготовления, но и процент полученного брака. Брус, высушенный в камере готов к отправке на производство профилированного бруса.